6x根号x分之y xy=6x加y=3求根号x分之y加根号y分之x

6x根号x分之y图片1

6x根号x分之y xy=6x加y=3求根号x分之y加根号y分之x
cn#uGLLppBkBxy=6x+y=3如果是不求解x、yy/x^0.5+x/y^0.5=(y^1.5+x^1.5)/(x*y)^0.5=(y^0.5+x^0.5)*(y+x-x^0.5*y^0.5)/(x*y)^0.5=(y+y^0.5*x^0.5+x)^0.5*(y+x-x^0.5*y^0.5)/。

6x根号x分之y图片2

6x=1-根号x,求x。6x=1-根号x根号x=1-6x两边平方得x=1-12x+36x²36x²-13x+1=0(9x-1)(4x-1)=0解得x=1/9或x=1/4经检验,x=1/4不是原方程的解所以原方程的解是x=1/9 y=根号x,y^2=x
所以, y>0
6x=1-根号x,
6y^2=1-y
6y^2+y-1=0
(3y-1)(2y+1)=0
y1=1/3
y2=-1/2<0(增根,舍去)
y=1/3,
√x=1/3
x=(1哗沪糕疚蕹狡革挟宫锚47;3)^2=1/9
先移项,根号x=1-6x
两边平方,x=1-12x+36x^2,
36x^2-13x+1=0
b^2-4ac=(-13)^2-4*36*1=25
所以两根为x1=(13+根号25)/2*36=1/4,x2=(13-根号25)/2*36=1/9
检验后知,应舍去1/4
1-6x=根号x
1+36x方-12x=x
36x方-13x+1=0
用公式得解
x1=1/4(舍)
x2=1/9
9分之1。

先化简,再求值.(6x根号x分之y+y分之3根号xy三次方)-(4x根号y分。。x=1.5﹥0,y=27﹥0原式=[6x√(y/x)+(3/y)√(xy³)]-[4x√(x/y)+√(36xy)]=6x√(y/x)+(3/y)√(xy³)-4x√(x/y)-√(36xy)=6x√(xy/x²)+(3/y)*y√(xy)-4x√(xy/y²)-6√(xy)=6x*√(xy)/x+3√(xy)-4x*√(xy)/y-6√(xy)=6√(xy)+3√(xy)-4x√(xy)/y-6√(xy)=3√(xy)-4x√(xy)/y=[3y√(xy)-4x√(xy)]/y=(3y-4x)√(xy)$6x根号x分之y。x﹥0, y﹥0原式=[6x√(y/x)+(3/y)√(xy³)]-[4x√(x/y)+√(36xy)]=6√(xy)+3√(xy)-4x√(xy)/y-6√(xy)=3√(xy)-4x√(x/y)=(3y-4x)√(x/y)=(3*27-4*1.5)√(1.5/27)=(81-6)√(1/18)=75/(3√2)=(25√2)/2。

6x根号x分之y减4y根号分之x等于多少。4y根号分之x,理解不能。 多少分之x。

(6x根号x分之y+y分之3根号xy三次方)-(4y根号y分之x+根号36xy),。。x>0,y>0 [6x√(y/x)+3/y√(xy³)]-[4y√(x/y)+√(36xy)] =6√(xy)+3√(xy)-4√(xy)-6√(xy) =-√(xy) 当x=3/2,y=27时, 原式=-√(3/2*27)=-9/2√3。

6x乘根号x分之y,加y分之3乘根号xy的3次是多少啊。您好: 6x乘根号x分之y,加y分之3乘根号xy的3次=6√xy+3√xy=9√xy如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击右下角“采纳为满意回答”如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。祝学习进步!O(∩_∩)O。 [url=83-3866610/]6x乘根号x分之y,加y分之3乘根号xy的3次
=6√xy+3√xy
=9√xy
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击右下角“采纳为满意回答”
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解。

先化简,再求值.(6x根号x分之y+y分之3根号。图向左转|向右转。 应该是等式,不然化简了没用 题目不全吧,应该还会给一个x和y的关系。

x分之5根号x的3次方y-2y根号y分之x-6x根号x分之y(x>0,y>0)。x分之5根号x的3次方y-2y根号y分之x-6x根号x分之y=5√xy-2√xy-6√xy=-3√xy。

先化简,再求值.(6x根号x分之y +y分之3根。cn#aGLufaGaku(6x√y/x+3/y√xy³)-(4x√x/y+√36xy)=6√xy+3/(y√xy^3)-4x√(x/y)-6√xy=3/(y^2√xy)-4x√(x/y)=3/(27^2√27*3/2)-4*3/。